Все о тканях Печать

Выбираем ткань


Выбирая ткань, обязательно взгляните на этикетку. И вы узнаете, что можно ожидать от той или иной ткани. Натуральные ткани. Хлопок, лен – всегда считались лучшими “летними” тканями. Они прочны, комфортны для ношения, легко стираются, быстро сохнут, но мнутся. На летние платья и блузки часто выбирают шелк. Если это 100% натуральный материал, то изделие будет легким, упругим, почти не будет мяться. К тому же натуральный шелк отлично впитывает влагу и “холодит” в жаркий летний день. Чистошерстяные ткани не так износоустойчивы и к тому же сильно усаживаются при стирке.

Добавление вискозы делает ткань более массивной, шелковистой. Она хорошо драпируется, прекрасно пропускает воздух, но мнется. Недостаток – сильно осыпается по срезам деталей. Плюс – обладает хорошими гигиеническими свойствами. Для летней одежды лучше выбрать подкладку из тонкой вискозы. Она более гигиенична и устойчива к воздействию влаги.

Небольшой процент синтетики (10 %) в натуральных тканях делает их прочнее, эластичнее. Значительный процент синтетики ухудшает гигиенические свойства материала и его внешний вид (появляется блеск). Но есть и плюсы: ткани значительно меньше сминаются и долго сохраняют опрятный вид. Это условие очень важно, ведь мы носим осенние и зимние вещи под верхнюю одежду.

При добавлении искусственных или синтетических волокон ткань приобретает дополнительные свойства. Если в состав ткани входит лавсан, то одежда из нее не сминается, хорошо держит форму, но менее гигроскопична.

Добавление ацетата придает упругость. Такая ткань жестковата, при стирке немного садится. Если она еще и не очень плотная, то в швах могут быть раздвижки нитей. Покупая ткань из полиамидных волокон, можно рассчитывать на то, что одежда из нее будет носиться долго. Но не будет гигроскопичной. Ткани из полиэфира, как правило, очень эластичны и термостойки. Так же прочны, как и полиамидные, но на них быстрее образуются потертости.

Ткань с полиэстером становится прочнее, лучше закрепляет форму при нагревании, благодаря чему у одежды из такой ткани хорошо держатся складки и плиссе. К тому же она не выгорает на солнце. Ткань из 100% полиэстера красива, прочна и почти не мнется. Однако в качестве подкладки для летней одежды использовать ее не стоит, потому как полиэстер плохо пропускает воздух.

 

Ткани для производства белья

Хлопок (Cotton)

Хлопок по-прежнему является важнейшим сырьем для текстильной промышленности. Он состоит на 90 % из чистой целлюлозы. Отдельная нить имеет толщину от 0,01 - 0,04 мм, огромное количество нитей располагаются по спирали друг над другом. При прядении эти нити как шарниры вкручиваются Друг в друга и обуславливают хорошее сцепление. Фирма Вольфф использует исключительно высококачественное сырье (египетский хлопок Мако, гребенного и супер-гребенного начеса).

Свойства:
Удобство в носке: приятен для кожи, гигроскопичен, мягок
Легок в уходе

Хлопок мерсеризированный

Хлопчатобумажная ткань выдерживается в концентрированном теплом растворе бикарбоната натрия под натяжением. Цель - достижение несмываемого блеска и повышенной прочности generic viagra. Улучшаются также восприимчивость к краске и отмываемость. Под воздействием раствора бикарбоната натрия ткань дает усадку, повышаются ее плотность и прочность.

Вискоза (Viscose)

Вискоза - это волокно из целлюлозы древесины и растений, которая прессуется при помощи фильеры. При этом образуются сплошные или филаментные нити.

Свойства:
Мягкое приятное на ощупь волокно
Высокая влагопоглощаемость
Высокая интенсивность цвета

Шерсть (Wool)

Шерсть - это мягкое ценное натуральное волокно, которое характеризуется равномерной длиной ворса, тонкостью и особой структурой. Для предотвращения свойлачиваемости используются специальные способы отделки. В качестве особого отличия действует знак качества "шерстяная печать" (считается стандартом качества изделий линии Вольфф).

Свойства:
Мягкость и прилегаемость
Растяжимость
Устойчивость к сминанию

Мерил (Meryl)

Мерил - это зарегистрированный знак Нилстар (Nylstаr) . Этот материал с повышенными техническими характеристиками создан совместно с Европейской текстильной промышленностью. Он обладает высокой водонепроницаемостью (8000мм водного столба) и необычайной лёгкостью (на 25-30% легче полиамида) за счет специальной структуры полости внутри волокон. Эта "дышащая" ткань является ветронепродуваемой. Она отличается повышенной прочностью, хорошими изоляционными качествами, которые позволяют телу удерживать естественное тепло. Ткань не требует специального ухода, быстро сохнет после стирки и не требует глажения.

Свойства:
Удобство в носке: материал впитывает большое количество влаги и обеспечивает хороший компенсационный баланс между телом человека и внешней средой. Кроме того, тончайшие микро волокна обеспечивают прекрасное качество на ощупь.
Легкость исключительно незначительный вес мерила предоставляет ни с чем не сравнимый комфорт при носке (хлопок: 1,5 г/см3 мерил: 1,14 г/см3)
Прост в уходе: очень быстрое время высыхания, не мнется, очень эластичен.

Микро Модал (Micro Modal)

Модал - это модернизированное вискозное прядильное волокно, которое вырабатывается из целлюлозы (древесина - это натуральное сырье). При использовании различных технических методов получаются продукты с различными характеристиками. Микро увеличивает прочность нитей (тонкость меньше/равна 1.0 дтех, т.е. 10000 м волокна весят 1 грамм).

Свойства:
Комфортность в носке: очень приятно в носке, хорошие гигиенические показатели (влага быстро выходит изнутри на поверхность)
Сохраняет форму
Высокая интенсивность цвета
Простота в уходе

Полиэстер (Polyester)

Полиэстер - это общее название полиэфирных волокон и материалов, получаемых из расплавов полиэтилентерефталата. Ткань обладает высокой прочностью и износостойкостью. Хорошо сохраняет форму, не мнется, устойчива к свету, малогигроскопичена.

Полиамид (Poyamid) 

Искусственное волокно, обладающее функциональными характеристиками. Это легкая "дышащая" быстросохнущая и износостойкая ткань, которая прекрасно сохраняет свою форму и не требует специального ухода. Она может быть гладкой, шероховатой, матовой или блестящей. РА - официальное сокращение полиамида.

Лайкра (Lycra) 

Ткань, разработанная компанией DuPont. Это высокорастяжимое волокно выдерживает семикратное растяжение и немедленно возвращается к исходному состоянию.

Волокно Lycra принадлежит к группе эластановых синтетических волокон (известных в США и Канаде как "спандекс"). В Химической терминологии Lycra классифицируется как сегментированный полиуретан.

Волокно LycraR может быть матированным (белым), полупрозрачным и прозрачным. Lycra выпускается различной линейной плотности (тонины) в диапазоне то 8 до 2550 децитекс.

Ни одно текстильное изделие никогда не производится состоящим на 100 процентов из волокна LYCRA. LycraR используется лишь в небольших количествах в комбинации с другим типом или же с другими типами волокон, как натуральными, так и синтетическими.

Тактел (Tactel) 

Тактел - это торговая марка, зарегистрированная компанией DuPont. Эта ткань обладает высокими тепловыми характеристиками, благодаря уникальной способности волокон отводить потовые выделения тела на внешнюю поверхность одежды, где они испаряются. Способ изготовления Тактела позволяет добиться повышенной ветронепроницаемости, ткань "дышит", быстро сохнет, легко стирается и обладает высокой износостойкости

 

Обозначение сокращений состава видов тканей (волокон)


AC
Acetato/Acetate/Acetat/Acetate
ацетатное волокно

AF
Sonstige fasem/Another fibre/Autres fibres, а также ЕА
другие волокна

CA
Canapa/Hemp/Hant/Chanvre
волокно из пеньки, конопли

Co
Cotone/Cotton/Baumwolle/Coton
хлопок

Cu
Cupro/Cupro/Cupro/Cupro
медно-аммиачное волокно

EA
Altre fibre/Other fibres, а также AF
другие волокна

EL
Comma/Bubber/Elastodien/Elastodiene/Elastan/Elasthan/Elasthanne
эластан

HA
Pelo/Hair/Haar/Poil
щетина, волосяная нить, ворс

HL
Limisto/Union Linen/Halbleinen/Metis
лен с примесями, полульняное волокно

Li
Lino/Linen-Flax/Flachs, Linen/Lin
лен

Ly
Laychra/Laycra
лайкра

Ma
Modacrilice/Modacrylin/Modacryl/Modacryliqe
модифицированный акрил

Md
Modal/Moadal/Modal/Modal
модифицированное вискозное волокно

Ny
Naylon/Polyamide
нейлон, полиамид

Me
Metall/Metal/Meta
металлизированная нить

PA
Acrilica/Polyacrylic/Polyacryl/Acrylique/Acrilico/Acrylic
акрил

PL
Poliestere/Polyester/Polyester
полиэстерное, полиэфирное волокно

PE
Polietilen/Polyethylene/Polietileno
полиэтиленовое волокно

PP
Polipropilene
полипропиленовое волокно

PU
Poliuretanica/Polyurethane/Polyurethan
полиуретановое волокно

RA
Ramie
волокно из крапивы (рами)

RS
Rubber artificial
резина, каучук искусственный

JU
Juta/Jute
джут

SE
Seta/Silk/Seide/Soie
шелк

SW
Silkworm
тутовый шелкопряд

TA
Triacetato/Triacetate/Triacetat
триацетат

TR
Residut tessili/Textile residual/Restlich Textil/Residu Textile
производственные ткацкие остатки, состав произвольный

VI
Viscosa/Viscose
вискоза

RVC
Polyvinylchloride/Polyvinylchlorid
поливинилхлорид, полихлорвинил

PVCF
Polyvinylchloride fibre
поливинилхлоридное волокно

WA
Angora/Angora (karin)
шерстяное волокно из ангорской козы

WO
Lana/Wool/Woole/Lane/Laine/Wolle
шерсть

WK
Camello/Camel/Kamel/Chamean
верблюжья шерсть

WL
Lama/Liama
шерстяное волокно из ламы

WM
Mohair
мохер, выделанная особым способом шерсть ангорской козы

WS
Kashmir/Cashemire/Cashmere/Kaschmir
кашемир

WP
Alpaca/Alpaka
шерсть альпака

WY
Yach/Yak/Yack
шерсть яка
 
Massage